четверг, 5 октября 2017 г.

Вышивка. Формула Рукоделия осень 2017. Часть 2

Как говориться, "Отдохнули? Продолжим!" )) После небольшой паузы идем гулять по вышивальным стендам дальше.
Быстренько пробежимся по новинкам от Панны. На этот раз такого глобального прорыва, как акварели прошлого года, не наблюдается. Но в целом вполне на уровне. Кроме того, отшивы были любезно снабжены ярко-желтыми ярлычками "Скоро в продаже". Очень удобно и сразу все понятно )) Жаль, что не было ярлычков со словом "Новинка". Но мне кажется что в реальности еще некоторые наборы с прошлой выставки только-только начали продаваться, так что Панна работает на перспективу, соблазняет анонсами.

Есть у Панны одна характерна особенность, пристальное внимание к конкурентам )) Матрешки от Алисы - хит сезона? Панна на следующий год с сезонными матрешками. У РТО акварели? Панна с акварелями. У Дивной Вишни (были) крупенички? Ну как же Панна без крупеничек ))



В целом, надо признать, Панне почти удалось уйти от однообразных безликих пейзажей и букетов в вазах, кое что выглядит очень симпатично. Ну и опять же сюжеты на любой вкус.














По поводу "примитивов" не уверена. Определенная мода на них тоже есть, но это прямо совсем сильно на любителя. Такой набор в магазине рядом с остальными будет смотреться проигрышно, а любители примитивов вряд ли пойдут искать для себя набор в магазине и они друг с другом не встретятся (набор и вышивальщица).


Кроме того Панна продолжает развивать оригинальные техники вышивания, это хорошо. И на этот раз почти нет "живых картин". Они красивые, но, честно говоря, я не вижу особого на них спроса. Хотя, может это только у меня. А оригинальные шовчики я всегда приветствую, для разнообразия они очень интересны. 







Но с натяжкой определенно надо что-то делать. Это какой-то позор :) Здесь прямо явно видно, что не только ткань стянута стежками, но и банально не поглажено между спиц колеса. При этом рядом венок в той же технике - все идеально ровно.


Перемещаемся к стенду Марьи Искусницы. Здесь явно сделали акцент на наборах с белкой Крошкой ШИ. Я, между прочим, давний и пламенный поклонник Крошки ШИ и ее автора Леси Гусевой. Причем, практически с самого начала. У меня уже давно, 4 года, настенные календари только с белкой, магниты на холодильник, кружка, открытки, брелок... короче, вы поняли )) Поэтому посмотреть на отшивы живьем хотелось особенно. Я и сама в глубине души мечтала сделать такую схему, хотя бы только для себя. Но этот прекрасный порыв души так и остался нереализованным, а тут и Марья Искусница подсуетилась.

Кстати, первым 50-ти покупателям этих наборов обещали подарить открытку с автографом автора. Кому-то из вас досталось? :) Мои впечатления, как фаната, неоднозначные. Кое-что получилось неплохо, даже почти так же хорошо как оригинал. Хотя ресницы и кисточки на ушах из крестиков мне не нравятся, на мой взгляд бекстичем смотрелись бы лучше. Но это когда белка в сюжете крупно. А когда она мелко - в вышитом виде половина очарования теряется, это жаль.








Здесь мне тоже удалось заметить пару ярлычков "скоро в продаже", но в целом было достаточно трудно сориентироваться что из представленного самое новое, а что уже довольно давно в продаже. "Довольно давно" - в данном случае это за период с прошлой (весенней) выставки. Все-таки это для нашего хобби не должно так быть, чтобы за 3-4 месяца наборы считались "старыми". Некоторые из них даже вышить за это время не успеешь, особенно если нет возможности ежедневно посвящать вышивке хотя бы по паре часов. 







Вот только про новогодних собак могу с уверенностью сказать, что они точно новые, про все остальное меня терзают смутные сомнения. Хотя думаю, что это как раз результат полугодовой работы Марьи Искусницы, то есть новое практически всё. 









Рассмотрим еще одного крупного производителя (по масштабам) и снова сделаем перерыв. Чаривна Мить долгое время была одним из лидеров вышивального производства и я помню с каким вожделением ждали их новинок, буквально как горячие пирожки разбирали. Но ничто не вечно, с тех пор прошло уже лет 8 как минимум, и сейчас на общем уровне наборы Чаривной Мити не выделяются. Хотя производят их достаточно активно, и в разных техниках, включая валяние (картины из шерсти)



Судя по всему наконец-то закончили с частичным бисером "по авторской канве" и вернулись к вышивке крестом. Хотя крестом тоже многое на тонированной канве, но это уже гораздо лучше и интереснее, все-таки фоновый рисунок это одно, а просто напечатанная картинка, где пришивается "три бисеренки" - совсем другое.










На мой взгляд интереснее всего у этого производителя получаются наборы с использованием деревянных форм. Некоторые из них уже были в прошлый раз, но в основном новые. Рыба меня просто очаровала!






Нам с вами осталось посмотреть еще группу товарищей, но там фоток поменьше и я надеюсь, что они все поместятся в одну часть, максимум в две.
Мне уже, конечно, хочется быстрее про всех дописать, но какой-то сильно длинный текст получается с учетом картинок, мне в нем тяжело ориентироваться и читать наверное тоже не очень. Поэтому продолжу сразу же, но отдельным постом.

4 комментария:

  1. Спасибо большое! Интересненько! Жду новых обзоров!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс, спасибо большое за фотографии и отчет!

    ОтветитьУдалить
  3. Панна пытается объять необъятное. Ну и попутно сожрать кого-нибудь, если получится. Крупенички скорее ответ оберегам МПСтудии, нежели дивновишнёвым:))) Ответ Дивной вишне - это магниты конструкторы.
    У Чаривной мити схватила себе замок в полях. Чем-то он меня зацепил.

    ОтветитьУдалить