пятница, 6 октября 2017 г.

Вышивальная Формула Рукоделия, осень 2017. Часть 3.

Продолжаем. Сейчас моя любимая часть, потому что я больше всего люблю средних и маленьких производителей. Одно дело, когда у тебя капитал, связи, сети магазинов, и ты к тому же крупный оптовик с несколькими десятками (а то и сотнями) сотрудников. И совсем другое дело, когда это небольшой бизнес, часто почти семейный, сотрудников немного, человек 10 или даже меньше, а то и вовсе пара человек. Возможности совсем другие, правда же? А результат не хуже, часто даже лучше! Но мы все равно сначала посмотрим тех, кто покрупнее :)

Впервые за долгое время на Формулу Рукоделия приехали М.П.Студия. Здесь наблюдается бурное развитие, особенно в производстве наборов эконом-класса под торговой маркой "Жар-Птица". На мой взгляд развитие даже слишком бурное, как раз в области Жар-Птицы, новые наборы пачками каждый месяц, причем часто без отшивов, в качестве картинки - компьютерная имитация. Но с другой стороны, они и стоят соответственно. Они милые, просто их много и эти котики-собачки-птички-ежики сливаются в сплошную общую массу, впрочем вполне симпатичную.

Что характерно, кроме оберегов из этой серии в вышитом виде на стенде ничего особо и не было. Зато эти маленькие сюжетики прекрасно подходят для тонированной канвы, которую МПСтудия производит и продает. Канва, кстати, очень неплохая, тем более за такую скромную цену. Говорят, можно стирать )) Вернее на ней указано, что стирать нельзя (для перестраховки), но на самом деле можно, только аккуратно. Ну и не отжимать, разумеется. Мне понравилось, я попробую :)


Совсем другое дело - обереги, тоже из серии Жар-Птица. Вот здесь молодцы. Идея славянских оберегов давно витала в воздухе, в том или ином виде они уже появлялись, но в МПСтудии решили развивать вариант различных обереговых кукол, сначала на канве, потом на пластике. В данном случае, по-моему мнению это вполне удачная реализация модных тенденций, а не заимствование. Есть спрос на славянские обереги плюс есть спрос на фигурки. Понятное дело, что мода на то и другое началась с Дивной Вишни и ее крупеничек. Но они фактически не продавались наборами и уже давно нет в продаже даже отдельно деревянных форм. Так что кто-то должен был занять теплое местечко )) Кроме того, уже все поняли что спрос на "фигурки" есть, и хорошо еще что пока только на пластиковой канве (зато уже много у кого), а не на деревянных формах.






Причем, хочу обратить внимание, что практически весь стенд - новинки. А ведь вполне могли воспользоваться преимуществом, и развесить хорошее из "старенького", ведь мало кто из вышивальщиц так уж пристально следит за наборами всех фирм подряд, а на выставке МПСтудию давно не видели. Но новинок хватило, их там действительно много, на любой вкус. В смысле качества разработок - тоже огромный прогресс. У меня на складе еще есть довольно много из старого - принципиально иначе выглядит.

















Идем дальше. Овен продолжает активно трудиться над новинками, но уже не так быстро как раньше. Повторюсь, я считаю огромное количество новинок скорее минусом, чем плюсом. Исключения как правило два: либо все новинки нестандартные, оригинальные и стильные (как последнее время у РТО), или это прорыв на новый творческий уровень (как, например, у самого Овен, только чуть раньше, когда идет массовая замена старого ассортимента на вышивку более продвинутого уровня). В остальных случаях это "план по валу", где на 10 разработок запоминается в лучшем случае одна.

Так что я насчитала у Овен с весны около 30-40 новинок (не на стенде, а в прайсе), это вполне себе нормальная скорость, тем более некоторые из них детские и их даже можно не считать. Пара волков очень впечатляющая, на мой взгляд ничуть не хуже известного набора от KustomKrafts, нужно просто проверить действие приметы на практике :) Опять же два прекрасных маяка, два парусника на тонированной канве, собаки в ассортименте, все что нужно вышивальщице! :) И, кстати, очень стильные букеты в вазах, целая серия, фактически триптих. И виды СПб лично мне очень понравились, не припомню настолько яркого вышитого изображения этого прекрасного, но дождливого города.









Чудесная Игла на этот раз тоже "с интригой". То есть отшивы есть, а наборов пока нет. Без новинок уже появившихся в виде наборов все равно не обошлось, но их сравнительно немного, в основном собаки, большие и маленькие. Не знаю, понравился ли мопсовладельцам "портрет" их любимца, но я в восторге, он прелесть какой смешной!




Из летних новинок, конечно, больше всего впечатляют олень и фонарь, но и натюрморт с самоваром получился очень вкусный.



 Ну а в целом все самое интересное нас ждет в продаже позже, но я думаю что очень скоро, буквально в течении октября. Ведь здесь снова собаки, в большом количестве. Их наверняка выпустят в первую очередь, ведь сроки уже поджимают.
Особенно обе совы производят впечатление. Совиная тема уже долго в тренде и пока уверенно держится в списке наиболее популярных сюжетов. Но здесь еще и дополнительные элементы используются, что сразу делает работу нестандартной. Кроме того, в Чудесной Игле очень хорошо умеют использовать дополнительные элементы, особенно бусины. Их как правило немного, но все очень к месту. Так что ждем :)










Сделай Своими Руками снова порадовали буквально всеми новинками. Во-первых, конечно, соблазн на будущее - совершенно потрясающая сова. Недошитая, в процессе. Набора, разумеется, тоже пока нет.




Во-вторых очень красивые букеты, я бы сказала великолепные. К венецианской маске я отнеслась спокойно, это все-таки тема на любителя, а вот букетами долго любовалась. Еще новые маки и журавли, но конечно сова и букеты всех затмили.






Ну и снова домики, продолжение популярной темы от самих же Сделай Своими Руками. Сначала это была книжная полка с книгами, похожими на домики. Потом тихая улочка уже с реальными домиками. А теперь такие же, только все отдельные, на пластиковой канве и вышиваются с двух сторон. Только они вертелись все время )) Что само по себе хорошо, придает динамики и сразу понятно что двусторонние, но сфотографировать как следует достаточно трудно.


И еще у Сделай Своими Руками целая серия наборов с вышивкой металликом. Сюжеты несложные, но изящные. Обратите внимание, как выигрышно их оформили, в подушечки. То есть в набор материалы для превращения в подушечку не входят, но мне кажется это каждый может совершено легко сделать самостоятельно.




Алиса, которая всегда привозила на выставку новую коллекцию вышивок, на этот раз ограничилась всего четырьмя наборами. Причем два из них - собаки, почти миниатюры. Зато вторые два - полнозашитые большие картины. Пейзаж мне чем-то напомнил "Леди Шато" от Дим. Не знаю, что произошло, почему так мало новинок, но всякое случается, конечно. Алиса тоже небольшая фирма, наверное какие-то внутренние причины.




Золотые Ручки тоже не так много новинок привезли, во всяком случае вышитых нитками. В бисерные новинки я на этот раз не стала вникать, все-таки вышивка бисером огромных картин с полным заполнением - область специфическая. У Золотых Ручек такие разработки получаются, возможно, лучше чем у кого-то другого (хотя, справедливости ради, мало кто такие наборы выпускает). Но мне ни как магазину, ни как вышивальщице они не очень интересны, а просто из любви к искусству - показалось, что в основном те же картины, что и в прошлый раз. Наверное просто не смогла опознать новинки.

А вот крестом - хоть мало, но зато очень интересные. Особенно поезд, здесь я вообще увлеклась, пыталась сфотографировать его в разных ракурсах и у меня больше фоток поезда, чем всего остального вместе взятого )) И еще птица в шапке очень забавная. Ну и в целом вполне достойные новинки. Частично они вышли еще весной-летом, но заметно позже прошлой выставки.









На этом опять делаем небольшую паузу, уже осталась последняя группа самых креативных :) Еще остались авторские дизайны и оформление вышивальных стендов. Не знаю, писать ли про тех, кто не понравился, кого-то из них не хочется огорчать, кого-то наоборот хочется (хотя им пофиг конечно), но упоминать их лишний раз в интернете - это им только на пользу. Так что сомневаюсь пока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий