вторник, 29 сентября 2015 г.

И опять ФР :) Вышивка. Продолжение про молодцов.

Это снова я с воспоминаниями о Формуле Рукоделия :) Продолжаю всех хвалить :)

Золотые ручки прямо перед выставкой произвели фурор своими анонсами. И теперь у нас была возможность посмотреть на них живьем. Мне всё понравилось, все отшивы соответствовали моим ожиданиям. Наборы для вышивки крестом у них даже самые первые были очень неплохими (сразу!) и чем дальше тем лучше. Мне уже даже стало интересно попробовать что-то из этого вышить, но пока в этом смысле можно рассматривать только если физалис. Кстати, в данном случае могу выступить с небольшой критикой самих отшивов. Оба вертикальных сюжета "с точечками" (и физалис и сова) натянуты с буграми вокруг этих самых точек. Не знаю в чем причина, не разгладили или плохо натянули или вообще вышивали с узелками (вряд ли, конечно, просто как версия), но впечатление это подпортило слегка. Хотя в принципе не критично, потому что фотоаппарат-то все разглядит, а человеческий глаз издалека может и не заметит.




 

 

 

Кстати, вышивка в смешанной технике и даже полностью бисером у Золотых Ручек тоже очень симпатичные. Я их особенно не фотографировала, потому что бисер вообще фотографировать непросто, а уж в таких условиях и издалека вовсе никакого смысла нет. Поэтому только пару новинок зафиксировала.



Приятно удивила в этот раз и Марья-Искусница. Вернее, я и так знаю что это хорошие наборы, их-то я как раз регулярно вижу отшитыми и знаю, что они очень и очень достойно выглядят. Поэтому удивили - это в том смысле, что мне новые сюжеты понравились очень, наверное около десятка разработок я увидела впервые. Некоторые "хоть сама вышивай" (у меня так обозначена высшая степень похвалы :) Например, вот эти две картинки с велосипедом очень хороши, особенно та, что менее яркая.



Поющие коты и вовсе сразили наповал :) Да и все коты прекрасно удались! Кстати, кот с барсуком продолжает, видимо, серию "с пледиком". Меня и в старом наборе этот пледик восхищал, очень рада что он вновь используется. Теперь можно даже две парные вышивать, еще лучше будет смотреться.




Ну и еще несколько новинок и будущих новинок (висят с бирочками "скоро в продаже"). Здесь мне больше всего виноградик понравился. Кстати, сижу сейчас и думаю, а почему я смешных сов отдельно не сфотографировала? Наверное потому, что при нынешнем пресыщении вышивального рынка, мозг воспринимает наборы двухнедельной давности уже не как новинки :)







А вот венок мне не понравился. Чего-то в нем не хватает, наверное бэка. Каким-то он незаконченным выглядит.


Ну и традиционные символы года от Машеньки. Кстати, до сих пор не понимаю, зачем было городить этот огород с Машенькой и Марьей-Искустницей. Я и сама не всегда могу запомнить какие наборы к кому из них относятся, чего уж говорить о вышивальщицах, которые просто приходят выбирать себе вышивку. Ну да чего уж теперь. Обезьяны в традиционном стиле, но козы в прошлом году были круче :)


Ну и чтоб два раза не вставать, сразу про LucaS. Это, конечно, совсем не тоже самое, если б прямо сама фирма на выставку приехала, но все-таки, хоть небольшая, но экспозиция. Хотя и без новинок. Но я воспользовалась возможностью поближе разглядеть и сфотографировать пару работ. На обложках наборов этой фирмы почти всегда компьютерная вышивка, не отшив. И это было бы не так страшно, но они при этом оставляют виртуальную канву. И при любом уменьшении такой картинки она начинает выглядеть ужасно, вся на грязно-сером фоне с квадратами. Короче говоря, визуализация страдает. А разработки-то очень хороши!





Следующий молодец у нас Овен. За последнее время они активно и много выпускают новых наборов. Причем, что характерно, в основном очень хороших! Ну или просто хороших. Сейчас снимают кучу старого с производства (и правильно делают!) а новинки я аж не успеваю на витрину вносить. Как к ним не зайдешь - опять новинка. Короче говоря, я была уверена, что это они к выставке так подготовились и ничего еще новее прямо сейчас уже не будет. Но нет, на стенде Овен обнаружились вышивки, которые "самые новые", как бы премьерный показ.




Еще мне очень нравится, как у Овен получаются простые ягоды. В том смысле, что работы-то несложные и небольшие, а выглядят как-то исключительно мило. Особенно старалась снять смородину, она высоко висела и я там упрыгалась чтоб дотянуться :)



А из предыдущей серии новинок на меня живьем произвел самое приятное впечатление вот этот котик. На него как раз солнце падало и он так мило щурился под ним, что просто прелесть :)


Все, последний молодец у нас Чудесная игла. Это у меня все третье место моего личного хит-парада продолжается. Дальше перейдем к поощрительным призам :) Итак, Чудесная игла, откровенно говоря, тоже в числе моих любимчиков. Пару лет назад там произошел заметный качественный скачок и теперь каждая партия выпускаемых новинок стабильно радует.


На выставку в качестве "внезапных" новинок приехали несомненные хиты! Я, кстати, ни одного набора тоже не вышивала и кажется вот он повод :) Хомяк "дай схемку" найдет отклик в душе каждой вышивальщицы! Вне зависимости от того, относимся ли мы к тем КТО просит схемку, к тем, у КОГО просят или вообще наблюдаем весь процесс со стороны, это все равно постоянный элемент нашей с вами вышивальной жизни :) Разработки настолько свежие, что отшивы даже не успели оформить в рамочки. Прямо на выставку привезли маленькую первую партию наборчиков, только на этой неделе наборы начнут разъезжаться по магазинам. И ко мне. кстати, тоже :)






Кроме того, мне рассказали, что у них теперь наборы будут комплектоваться новыми нитками (чтобы удерживать доступные цены на наборы). Точные параметры новых ниток  я не запомнила (поэтому не буду сейчас подробнее. чтобы не ввести никого в заблуждение), но на ощупь их трогала и картину ими вышитую видела. Нитки мягкие, шелковистые, цвета хорошие, яркие. Как они в процессе вышивания будут - непонятно пока, но чисто визуально все в порядке. Вот эти котики ими вышиты.


Ну и, заодно, парочка моих любимых дизайнов от Чудесной иглы. Особенно мне нравятся наборы с травой, как я ее называю :) То есть с полевыми растениями. Там используются и ленточки, и бисер с бусинами и получается как-то особенно живописно. Кто приезжает на самовывоз, уже знает, что я их стараюсь всем показать и всячески обратить на них внимание, ведь это же интересно!

 

Теперь, так сказать, почетные грамоты :) У этих двоих производителей есть что похвалить, просто его не набирается на полноценный рассказ.

Абрис Арт был представлен на небольшом стенде и там, конечно, были вышитые работы. Но среди них почти не было новинок, который в основном приехали в виде наборов. Но не показывать же фотографии наборов :) На самом деле, так тоже правильно, не все же знакомы с ассортиментом и надо показывать лучшее, просто, как мне кажется, новинки лучше привлекают внимание и их должно быть представлено побольше, тем более что они в принципе есть, но не в вышитом виде.



Но кое-что совсем новое все-таки приехало. Таких вот кривых домиков два парных, есть еще зимний. Это вышивка крестом (хотя у этой фирмы все-таки преобладает бисер). Стиль нам, конечно, знаком, но от домики на мой взгляд просто отличные, оба!


А вообще Абрис Арт меня покорили в первую очередь креативным решением вышитого перекидного календаря. Если б не он, они может и не попали бы в обзор вообще :) В календаре каждая страничка на 3 месяца, соответственно всего 4 странички. Есть три разных календаря: цветы, пейзажи и совы. Образец был цветочный. Сюжетики несложные, но милые. На мой взгляд тут важнее сама идея вышитого календаря, очень здорово придумано!



Астрея Арт в обзор попадает потому, что они привезли мою любовь на все времена в вышитом виде :) Вот эту упитанную красавицу! Я ее когда в анонсе увидела (правда это уже несколько месяцев назад было), влюбилась с первого взгляда! И не просто влюбилась, а сразу же приняла решение включить эту фирму в свой ассортимент (а русалку вышить!! и к холодильнику поближе повесить!!)


Честно скажу, здесь я и сама не очень пока ориентируюсь, что новинка, а что не очень. А показать все остальное хочу в первую очередь из-за оформления. Понятное дело, что такой тип оформления всем хорошо известен, но вышитые работы в результате выглядят замечательно!




И, как я уже выше писала, картины из нескольких фрагментов (особенно ассиметричных) моя слабость :) Поэтому хочу показать еще вот этого шикарного тигра. Это все бисером, кстати.



Ну вот, осталось совсем чуть-чуть! В завершающей части будет в двух словах про "разное", потом немножко кое-кого поругаю и завершу этот опус вишенкой на торте (угадайте, кто будет вишенкой :)

11 комментариев:

  1. Ой, стесняюсь даже предположить:)! Неужели ЗР???:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗР я никогда не упускаю возможности обругать :) Хотя здесь придется это делать в приличных выражениях :) В моем персональном рейтинге они всегда первые с конца! Но не завершать же такой титанический труд негативом :) Так что вишенкой будет хорошее, я специально оставила непохваленной Дивную вишню :)
      Кажется, я прямо сегодня и допишу все, в крайнем случае ночью, уже очень хочется быстрее доделать :)

      Удалить
  2. Золотые ручки понравились, но по мне у них завышенная цена и ещё в памяти ошибки, допущенные в дизайнах на красном фоне. Буду ждать первых отшивов:)
    У Марьи много симпатичных дизайнов, вышила бы свекрови сов Вы слишком назойливы:)))
    Жалко, что мало было отшивов у Лука-с. Мне нравятся у них наборы для шитья подушек, где все составляющие, не надо как у Вервако приобретать отдельно, да и цены демократичней.
    У Овна очень понравился пейзаж с кошками, хотя я вообще на пейзажи никогда не смотрю, ну и ягодки хороши будут смотреться на равномерочке:)
    У Чудесной иглы хороша мелочевочка. И спасибо, что открыла глаза на травки, действительно эффектно смотрятся.
    Абрис Арт и иже с ними меня всегда отпугивают яркими принтами, хотя бисер я люблю. Может поэтому и не увидела ни кривых домиков, ни календарь.
    Off Ждём новинок в твоём магазине и сделай более актуальную шапку в магазине;)



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *краснеющий смайлик* Обязательно шапку сделаю. Проблема в том, что это все временные картинки, сделать новую можно за час, а вот саму акцию придумать и оформить - совершенно не хватает времени :( И вообще ее тоже не убрать, должно же там хоть что-то быть. Короче говоря. пока с этим банером сплошное мучение.

      ЛукаС понятно почему мало, потому что не сама фирма приезжает, так что они на общих основаниях. Ну а мои любимые большие фруктовые натюрморты и вовсе не поместились бы. На подушку сама хотела посмотреть :)

      Абрис Арт на мой взгляд особенно отличается полукруглим пришиванием бисера. Мне у них нравятся всякие специфические сюжеты, типа разноцветного слона. Так-то в ярких цветных принтах нет ничего плохого, если яркость обоснована сюжетом :)
      Да и вообще у всех них пришлось показать "картинки с выставки", а вообще-то много что хорошего есть. Надо все-таки регулярнее в блог писать, делиться впечатлениями :)

      Удалить
  3. Эхххх и как же это я русалку то просмотрела на выставке :)))) а ведь знала,что она там есть и все равно не увидела )
    хотя меня не русалка интересовала, а девушка с драконом, что рядышком висит с русалкой ) жаль жаль
    и календарь у Абриса не видела, тоже жаль

    а вот картинки, вышитые новыми нитками у Чудесной иглы - видела! Ярко, лучше! и котята понравились, и ягодки новыми нитками - вообщеее! будем ждать замены :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама русалку увидела случайно, а уж из-за нее подошла к этому стенду вообще :) Из увиденного мне еще пара с деревом понравилась. Но тут, конечно, оформление 50% успеха как минимум.
      Про нитки Чудесной иглы - очень интересно теперь их попробовать на практике! На вид все в порядке, если и в процессе все хорошо, то прекрасно. Но надо убедиться :)

      Удалить
  4. Знаешь, Оль, я, пожалуй, единственная в блогах (хотя нет, еще Ася!!!), кто все-таки отшил красную картинку "Золотых ручек". Знаю многих, кто начал и бросил.
    Дрянь у них схемы. Не хочу больше с ними связываться. Просто не хочу. Одна нервотрепка. Вот когда научатся разрабатывать и печатать схемы так, чтобы не выводить меня из себя тогда и поговорим))
    А еще у них гнустейшее оформление готовых работ. Фотографии отшивов в интернете такие классные (ими представленные для "пресс-релиза"), а потом видишь это плохо вышитое и еще хуже оформленное творение на стенде и впадаешь в ступор. Я еще в прошлый раз удивилась, а в этот раз так вообще от оформления и отшива в шоке была. А фотографии такие ...удачные размещают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, да, я конечно слышала про замороченность Ручковой схемы! Верю! Вот как раз и хотелось бы попробовать, может они уже исправляются? Физалис мне в принципе нравится, но с учетом что я вышивать почти совсем не успеваю - не уверена что я его быстро осилю.
      Про отшивы согласна. Собственно сама вышивка соответствует тому что было в анонсе, а вот натяжка и общее впечатление - нет. Но это, к счастью, не так важно, потому что если мы-то будем вышивать, то и вышьем и натянем как следует. Вопрос в продуманности схемы, как я понимаю :)

      Удалить
    2. Да, конечно, схема там отвратная была в красных картинках. Может исправятся? Хотя мне кажется, что так скоро это не произойдет. Надо, чтобы им на мозги капали, а они эти опусы читали. А я не вижу их активность в интернете...РТО, Риолис, Панна, Рукодельные забавы, Алиса читают интернет-публикации и даже комментируют порой, а вот,Овен, Марья искусница, Золотые ручки никак себя не проявляют. По фигу им))))

      Удалить
    3. Мне уже интересно что за схема ))) Вроде у них на сайте лежала правильная для наборов на красном, если еще есть я скачаю хоть посмотрю :) Или ее наверняка уже по интернету растиражировали, где-нибудь валяется наверняка, чтоб посмотреть.
      Чтобы читать в интернете - это надо либо дополнительных людей или дофига свободного времени :) У многих производителей нет ни того ни другого :) Я им тоже пыталась донести свою мысль про ценообразование, прямо шла с этой мыслью, что если их встречу, то надо сказать. Встретила, сказала. Не уверена, что будет результат, но я хотя бы попыталась :)

      Удалить
    4. Чёй-то единственная-то. Я вот оба красных дизайна отшила. Злая на них как собака, даже в багет нести не охота

      Удалить