воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Формула рукоделия. Вышивальная часть. Лидеры моего персонального рейтинга.

Вышивальные стенды я разглядываю, как правило, исключительно в профессиональном смысле. Всегда интересно посмотреть на отшивы, ведь отшив и картинка на наборе - это совершенно не одно и тоже (кстати, заодно можно сравнить насколько они друг другу соответствуют). Кроме того, на выставку все сознательные производители привозят новинки, которых еще нет на сайтах (а несознательные сидят на пустых стендах). Помимо этого, всегда очень любопытно кто с каким размахом едет на выставку, что привезли из образцов, какой рекламной продукцией запаслись, как оформлен стенд, много ли около него народа и всё такое прочее :)

Правда, с фотографиями я на этот раз слегка промахнулась. Количество их огромно, но, поскольку непосредственно перед выставкой я много думала о том, что у меня закончились фотки для инстаграма, видимо подсознание это запомнило, и фотографировала я почти все "без рамочек", то есть чисто вышивку. А для блога такие фотки совершенно не годятся. Ну да что поделать, что получилось, то и получилось.

Начнем с самого вкусного. Моя новая любовь - Нова Слобода :) Это тоже издержки работы: как бы не была прекрасна обычная вышивка, у меня, к сожалению, интерес очень быстро спадает, потому что их слишком много вокруг меня. Зато я обожаю все необычное, искренне и от души!

Нова Слобода привезла на выставку серию наборов для креативного рукоделия. На мой взгляд у них и без того вполне креативные разработки, но они не останавливаются на достигнутом :)



 

Новая серия оберегов на перфорированном материале с нанесенным рисунком. По-моему очень стильно!


 

Ивушка меня вообще потрясла. Все тот же перфорированный материал. 


 

Вот еще креативная серия. Очень стильно, но еще и очень интересно! Посмотрите, какие разные стежки! 




 

Фруктовая серия, тоже на перфорированном материале. Кстати, новогодние открытки, которые недавно анонсировали, к сожалению,  мне на глаза не попались, но они примерно по тому же принципу, закрываются по бокам планками и работа сразу готова и оформлена. 


Еще две очень стильные новинки, это уже традиционые, на ткани. Причем, что характерно, у этой фирмы очень часто парные картины, либо целые серии. 


Уже хорошо всем знакомая пробковая основа. Очень понравились пейзажи! Кстати, при обработке фотографий специально оставляла бирочки с описанием, если они попадали в кадр, может быть кому-то будет интересно. Правда, к сожалению, это получилось в ущерб красоте и симметричности :)


 

Насчет икон не могу сказать точно, все ли они новинки. В маленьком приложении к каталогу они выборочно есть, просто рамки-складни давно популярны (хотя я не думала, что они такие красивые) и это меня смутило. Религиозная тематика мне не близка, но эти иконы на меня произвели самое лучшее впечатление. Если бы нужно было вышивать, к примеру, в подарок, я бы выбрала какую-то из этих.


 


Ну и еще немножко Новой Слободы. Часики с котиками очень милые! Такой же сюжет есть просто в виде картины. 




Смешная серия про домовят. Здесь у меня совсем без рамок получилось, но это точно фотографии :)




А еще мне всегда нравятся картины из нескольких фрагментов. Не могла не сфотографировать. К счастью, комплект моей мечты в вышитом виде на выставку не привезли :) Я уже достаточно давно креплюсь изо всех сил, потому что мне сейчас никак не вышить так много, а долгостроев и без этого полный шкаф. 


Что я хочу в итоге сказать про Нову Слободу. На мой взгляд, на сегодняшний день это наиболее креативная фирма-производитель. Да, справедливости ради надо отметить, что в большинстве креативных наборов собственно вышивки не так уж много. Как "магазин" я точно знаю, что не все это любят, к вышивкам на канве с рисунком  часто относятся как к несерьезным. А для меня наоборот это сейчас скорее плюс. И наборы этой фирмы - редкий случай, когда мне хочется их вышивать, причем не один, а много. 

На втором месте моего личного рейтинга на этот раз, как ни странно, РТО. Помимо того, что у них хороший, большой стенд, где можно спокойно все рассмотреть, на выставку привезли много самых свежих новинок. Вы не поверите, но знаменитых обезьян я не видела! Они есть практически в каждом фотоотчете, и я понять не могу как я их пропустила. 



Я уже давно заметила, что у РТО начал появляться уверенный узнаваемый стиль (это я про акварельный). Сейчас это уже совершенно очевидно. Молодцы, все новинки очень порадовали. Мне очень понравились пейзажи. 





В чем секрет девочки с оленем я не могу внятно выразить, но она однозначно завоюет сердца многих. Очень хорошая работа!


Думаю, что эта белка есть во всех фотоотчетах. Мимо нее невозможно было пройти, явный фаворит! Все справедливо, белка просто отличная!


Акварельные коты тоже безусловно удались! А лиса и вовсе прелесть!



 

И эти два акварельных цветочных дизайна тоже получились восхитительно!

 

В итоге про РТО могу сказать все только хорошее, новинки все отличные! И это я еще не видела обезьян! :) Кстати, они в обычной жизни вовсе не мои любимчики, но в этом сезоне как-то особенно хорошо все получилось. Остается только пожелать развивать свой индивидуальный стиль и дальше, они определенно на правильном пути!

Вообще говоря, я планировала про всю вышивку в одном посте написать, но сейчас вижу, что это нереально. Поэтому я сейчас ненадолго прервусь и чуть позже продолжу, вы же не возражаете? :) У меня еще длинны-длинный список того, что мне понравилось и куча-куча фоток :)

13 комментариев:

  1. спасибо за отчет, часов у других не увидела - хороши!
    а вот обезьяны мне абсолютно не понравились (просто не люблю обезьян)
    ой, нагулялась с Вашей помощью и не только (еще спасиб Александре и Анегочку с Осинки) по выставке, получила море эстетического удовольствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы еще виртуально погуляем, я же еще не все дописала )))

      Удалить
  2. Оль, надо разбивать, ты права! Все не впихнешь в один пост. Так что не спеши, но и не затягивай)), а то потом не захочется писать.
    Обезьяны были встык в гортензией, розами и клематисом. А прямо напротив них висели новогодние картинки Новой слободы. Они были закреплены как игрушки на елке (а елка стилизованная на стене, обрамляющей стенд Новой слободы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я решила что завтра продолжу )) Сегодня уже силы кончились. Мне осталось 12 фирм похвалить, 4 поругать и "разное" )))

      Удалить
  3. Хорошо, что они располагались в самом начале, мне кажется, они и задали отличное настроение и желание любоваться вышивкой, а не бегло совершать покупки в многочисленных магазинчиках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, девочка с оленем мне не досталась:(

      Удалить
    2. Девочка с оленем обязательно будет еще! А насчет покупок, я сейчас все время думаю, насколько же мне легче гулять по выставке абсолютно без соблазна что-то купить :) Пока гуляла столько видела измученных таким огромным выбором покупательниц у которых уже голова кругом :)

      Удалить
  4. Спасибо! Хороший обзор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я стараюсь! Только очень длинно получается, потому что хочется про все рассказать, да еще и с фотографиями. Поэтому вот приходится частями. А так-то все сразу наверное интереснее было бы.

      Удалить
  5. Первые вышивки просто огонь. Вообще все вышивки из этого поста что-то умопомрачительное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и меня тоже первые потрясли! Это уже не просто вышивка крестом, это произведение дизайнерского искусства :)
      И да, эти двое производителей как-то особенно отличились на выставке, поэтому их новые работы производят отличное впечатление!

      Удалить
    2. Вот кажется - вышивка..Что там еще можно придумать? А нет! Столько всего фантастического, аж голова кругом. Мне срочно нужен шкаф для рукоделок...

      Удалить
    3. Шкаф - это неизбежно ))) Постепенно у каждого накапливается шкаф и никак с этим бороться невозможно )))

      Удалить