понедельник, 28 сентября 2015 г.

Все еще Формула рукоделия. Вышивка. Все молодцы!

А я продолжаю вышивальную часть своего повествования про Формулу Рукоделия. Про двух лидеров моего персонального "хит-парада" я уже рассказала. И задала сама себе вопрос: а кто же у меня на третьем месте рейтинга? И получилось что практически все на третьем месте, все молодцы примерно одинаково. Поэтому сейчас буду всех хвалить приблизительно поровну, так что порядок перечисления ничего не значит :)

Риолис всегда молодцы. Эту фирму я не устаю приводить в пример не просто успешного, а еще и грамотного развития. Опять-таки, в обычной жизни у меня практически не бывает повода критиковать Риолис, у меня к ним исключительно позитивное отношения. И это, кстати, при том. что своими руками я ни один риолисовский набор не вышила и даже пока не планирую. Короче говоря, выставка не стала исключением. Стенд большой, очень просторный, много вышитых работ поместилось :)



Новинок "к выставке" я насчитала всего 5 штук. Впрочем, Риолису не обязательно держать интригу, новинки выходят равномерно и всем очень нравятся. Так что, я думаю просто привезли то, что по плану выходит в самое ближайшее время. Например, "Невеста" вышла как раз во время проведения ФР.


Музыкальные инструменты живьем, как мне показалось, выглядят лучше, чем на фото. Это частичная вышивка, причем достаточно специфичная в смысле сюжета. Скажем так, среднестатистическую вышивальщицу такой сюжет скорее всего не привлечет. Они прекрасно смотрелись бы в кафе, баре, музыкальной студии. Или, может быть, в комнате музыканта. Короче говоря, таким вышивкам требуется соответствующий интерьер. С другой стороны, можно только порадоваться, что у нас есть фирмы, которые могут себе позволить производить наборы для вышивания для узкой аудитории.

 

Ягодные панно, опять же, есть во всех обзорах, я на них не буду останавливаться подробно. Отличные панно, что тут еще сказать :)


А вот это тоже новинки, просто они вышли ДО выставки и у меня уже приезжала поставка с ними. Так что подсознательно они мне кажутся уже привычными. Все равно сфотографировала, особенно мне сова по душе!

 


Ну а остальные мои фотографии наборов Риолис это вообще не новинки, делала их для инстаграма. Поэтому в отчете их можно не показывать, они здесь как-то не к месту получаются, и без того куча фотографий на одной странице. Кстати, если кому интересно, вот ссылка на инстаграм. Я его стараюсь регулярно обновлять, причем исключительно собственноручно сделанными фотографиями вышивок, в крайнем случае коллажами новинок. В том смысле, что это не витрина магазина, а для души, поэтому смело можно присоединяться :)


Движемся по выставке дальше. Про Алису можно сказать, что "постоянство - признак мастерства". Совсем недавно кто-то меня спрашивал, а что-то у Алисы давно не было новинок? А это потому что Алиса всегда везет новинки на выставку. Дважды в год, весной и осенью. Именно там мы их впервые и можем посмотреть. Поэтому всегда интересно, что же они сделали новенького. Алису я тоже нежно люблю, мне кажется у них самые технически интересные разработки. Не в смысле разных стежков, а в плане переходов цветов и всего такого. В этом сезоне нас ожидало продолжение сверхпопулярной матрешечной серии :)

 

Три маленьких пейзажика (причем у всех возникает один и тот же вопрос, почему три? это же совершенно очевидные сезоны, где четвертый? :) Пейзажики, кстати, замечательные.




Но не страшно, что нет четвертого пейзажика, зато есть большая полноценная картина с городским ретро-пейзажем. Как всегда, на самом высоком уровне.


Ассортимент натюрмортов пополнился очень вкусными, сочными грушами!


И, конечно, ни одни новинки Алисы не обходятся без милых симпатичных зверят. Они хороши все, а обезьянка, пожалуй, становится моим фаворитом среди маленьких символов 2016 года (больших РТОшных не считаем, я их не видела, и они слишком большие, чтобы их вышивать как символ, мало кто успеет, их надо просто для души, а вот новогодние сувениры никто не отменял!)

 



Продолжаем нашу прогулку. Матренин посад я годами не замечала, открыла их для себя только в прошлом году. И всегда стараюсь воспользоваться удобным случаем, чтобы их похвалить. У нас очень много отечественных производителей недооценены вышивальщицами (хотя об этом я как-нибудь отдельно напишу, очень хочется высказаться). Правда, наборы в Матренином Посаде достаточно нестандартные. Однако, по-моему, этим они и интересны. Все почему-то сразу вспоминают, что читали где-то в интернете про то, что напечатанные крестики не совпадают с канвой (или даже сами с этим сталкивались). Но кроме вышивки крестом на печатной канве у этой фирмы есть большое количество самых разных наборов. И, кстати, на канве тоже есть очень неплохие разработки, да и над качеством они работают.

Посмотрите. какое разнообразие. Причем, все это самые новинистые новинки, я же слежу за их ассортиментом постоянно, в начале сентября практически ничего этого не было. Сначала вышивка крестом. Дед Мороз, Волшебница зима и Мак - это наборы. Причем, Мороз с Зимой на канве с рисунком, а Мак на ткани с рисунком, которая в вышитом образце еще и с люрексом (в описании набора о люрексе ничего нет, а в руках его я пока не держала, так что не знаю она же идет в наборе или нет)

 


А этот Мост и вовсе просто канва с рисунком, даже не набор. А какой достойный результат!


Вот это шелк с рисунком для вышивки бисером (тоже не набор). Шелк с рисунком вообще популярная тема, мы попозже виртуально догуляем до других тканей под частичный бисер :)


А вот наборы гладью. Я гладью не умею, но глядя на это хочется попробовать. Не знаю, как насчет лягушки, но с совой я справлюсь наверняка!




 

А вот, пожалуйста, лентами. Часы вообще впечатляющие. А маленькие наборчики сразу с фигурным паспарту. Между прочим, это существенная экономия на багетке, потому что рамочку стандартного размера можно совершенно недорого купить готовую.




Кто любит сумки? Вот пожалуйста, целая серия вышитых сумок на любой вкус! И это у меня еще не все на фото получились, они все совершенно разные, как по технике, так и по стилю.




А завершить обзор Матрениного посада хочется их традиционными фартучками и чехольчиками на бутылку. В этом году заметное пополнение ассортимента фартучков и чехольчиков, и всего один носочек. На всякий случай поясню, это тоже ткань с рисунком, местами расшивается всякими украшательствами, получается очень эффектно! А главное быстро, и это серьезное достоинство, потому перед новым годом времени вечно ни на что не хватает.





Короче говоря, все уже наверное догадались, что Матренин Посад тоже мои любимчики. Но, честно говоря, я вообще люблю наших производителей, очень многих. Искренне считаю, что они молодцы и стараюсь как можно больше про них хорошего говорить, потому что они того заслуживают.

Следующим пунктом прогулки по выставке у нас Инкомтех. Вернее все его знают под торговой маркой "Сделай своими руками", потому что само по себе название фирмы, мягко говоря, не рукодельное. Здесь у меня всего несколько фотографий, потому что я как-то была нацелена на самые-самые новинки, поэтому только их и сфотографировала. И то, видимо не все. По идее у них должно быть 4 самых новых набора, а я видела только два.


А вот  главный осенний хит от этой фирмы, Ночной город. Это, кстати, тоже практически новый набор, только-только вышел. И сразу стал очень популярным, его все хотят (даже я) Сделано действительно отлично! Специально сфотографировала фрагмент покрупнее, осталась в восторге :)



Ну и еще мне продолжают очень нравится эти два пейзажика. Я почему-то думала, что они намного больше, а оказывается очень аккуратненькие небольшие картины.


Я сейчас сама не очень понимаю, почему у меня так мало фотографий от "Сделай своими руками". То ли потому, что они в самом начале выстави были и я думала, что еще вернусь, то ли висело так, что неудобно фотографировать. Потому что и об этой фирме я хорошего мнения, в творческом смысле они растут прямо на глазах.

А сейчас, пожалуй, я снова сделаю перерыв в обзоре. А то все-таки бесконечный пост писать трудно, да и получается он длинной-длинной простыней, его и смотреть-то неудобно. Опять-таки, не потому, что молодцы уже закончились, их еще много :)

8 комментариев:

  1. Оль, напротив Деда Мороза "Матрениного посада" я зависла. Но побоялась брать. Все-таки я не сильно люблю печать. Если бы набор крестиком по схеме -точно бы взяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и я ее не люблю, печать :) Но некоторые наборы такие красивые, что я уже тоже сомневаюсь, может все-таки рискнуть. Просто я сейчас ничего большого не осиливаю, еще и поэтому не покупаю. Мне самой у них рисунок на шелке очень нравится под бисер и ленточные наборы.

      Удалить
  2. Часы очень красивые, но не всесезонные:) Не представляю, как их можно ровно натянуть с таким большим количеством лонгстича, или как там его:)
    Многое нравится, но вышила бы с удовольствием только обезьянку с бананом от Алисы, реалистичная и маленькая. Но мне её не досталось на выставке:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про натяжку я даже не подумала )) Здесь-то все уже ровненько, а ведь действительно будет сложно! А обезьянка сейчас тоже по магазинам разъедется, можно будет спокойно купить :)

      Удалить
  3. Я фанат стрекоз.. Это тоже Матренин Пасад? Уж очень люблю их..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Это Матренин посад. Я вот и пыталась показать, что все сумки в разных стилях. Причем, там еще были, просто лежали на нижних полках и получились в тени (и я эти фото забраковала)
      Стрекозы мне больше всего понравились тоже, даже чисто по дизайну!

      Удалить
    2. Я разорю всю семью..Но у меня будут стрекозы)

      Удалить
    3. Специально сейчас пошла посмотрела - пока нет в продаже стрекоз у производителя. Из этих сумочек только 2 пока вышли, которые с цветочками. Цена, кстати, весьма демократичная! Как только будут стрекозы - заглядывайте ко мне, обеспечим в лучшем виде и по лучшей цене! :)

      Удалить