среда, 5 октября 2016 г.

Формула Рукоделия. Осень 2016. Вышивка.Часть 2.

Продолжаем вышивальную прогулку в моей компании :) Дальше наш виртуальный маршрут путь проходит мимо маленьких и средних производителей.

Сделай Своими Руками продолжают уверенный творческий рост. А ведь, кстати, изначально (лет 10 назад) там вообще не на что смотреть было, тоже был тот еще примитив. А сейчас посмотрите какие молодцы! Очень уважаю такой подход, когда постоянно виден прогресс!

 


Сейчас у них уже новинки выходят в спокойном темпе, но это совершенно нормально и даже хорошо. Тем более, что главный хит сезона у них всегда большого формата, вышивается достаточно долго. На этот раз главный хит - Шары желаний. Их тоже готовили специально к ФР. Выглядят очень эффектно!



Напомню, что весной главной новинкой было Книжное королевство, а прошлой осенью - Ночной город. Как магазин с уверенностью могу сказать, что это действительно потом были лидеры продаж.



Серию с ключами не знаю как правильно назвать одним общим словом, но это определенно серия. Канделябр новый, а сову и замок просто впервые видим в отшитом виде. Они оказались крупнее, чем я их себе представляла, но в остальном полностью оправдывают положительные ожидания.


А еще у Сделай Своими Руками мне очень нравится оформление стенда. Картины висят свободно, никакого нагромождения. И фон очень продуманный: вот эти диванчики - фотопечать. А на фотографиях почти как настоящие. И вообще как-то уютно, имитация домашнего интерьера.

  

В этом году отдельно приезжали представители от Чаривна Мить. На соседнем стенде их партнеры занимались продажами, а это была явная "представительская" часть, никакой торговли, только стол переговоров и вышитые картины. Честно говоря, я бы с удовольствием тоже с ними поговорила, но так и не удалось застать их незанятыми. Поэтому пришлось ограничиться просмотром новинок.


 

Они ведь в свое время были очень популярны, их новинки ждали, раскупали как горячие пирожки. А потом они увлеклись бисером по авторской канве и всё резко пошло на спад. Крестик почти забросили и интерес вышивальщиц сильно снизился. А вот на выставке опять почти всё представленное было нормальной вышивкой крестом, причем очень неплохой! Так что будем надеяться, что их ждет рост популярности.



   

 


Абрис Арт. Производитель с огромным ассортиментом. А стенд всегда маленький и скромный. Этот самый "огромный ассортимент" состоит в основном из частичного бисера и бисерной мелочи (пара бисеринок на картину :) Я уже давно собираюсь ими заняться, но как открываю каталог - так сразу и закрываю, этот талмуд неделю надо читать, а времени-то нет столько. При этом постоянно у них вижу интересные разработки, в том числе и крестом. Ну и бисером тоже. Так что надо как-то взяться и отделить интересное от не очень интересного. А на выставку все время как раз привозят очень удачное!

 


 

  

Идея с перекидными календарями очень нравится, в этом году опять новые.


А вот эта картина -  робин! Поклонницы творчества в группе ВК собрались и вышили любимой фирме подарок ко Дню Рождения. По-моему это так мило!


Дальше у нас Овен. С ними у меня примерно та же оплошность, что и с Риолисом. Овен меня тоже искренне восхищает внезапным творческим ростом, а скоростью выхода новинок даже пугает. Причем, новинки все как на подбор, просто отличные! Поэтому я стараюсь за ними все время следить и своевременно добавлять в ассортимент. Новинки они выпускают поштучно, а не пачками. То есть выход новых наборов как бы размазывается во времени, как каша по тарелке. Короче говоря, в выставочной суете почему-то решила что это не новинки и почти ничего не сфотографировала. Хотя на самом деле вижу эти отшивы впервые.

 

 

 



И еще у Овен целая стена с петухами. Про петухов я потом напишу отдельно, но может быть не здесь, а в Светелке. У меня петухового материала с выставки на целый огромный пост набралось :) В магазинном блоге так вольно обозревать выставку не совсем уместно, а вот фотки с петухами будут в самый раз.


Переходим к стенду Алиса. Здесь по традиции новая коллекция впервые демонстрируется именно на Формуле, все ее ждут и вообще это интрига. Сотрудники на вопросы отвечали не особо дружелюбно, их больше волновало почему у них матрешки плохо продаются. Я вообще почему-то им сильно не понравилась, тем более, что тоже явно не собиралась покупать матрешек. :)
 

   

Так что новую коллекцию мне удалось сфотографировать скорее "вопреки" :) Хотя к крупным картинам можно было спокойно подойти. Больших новинок в этом сезоне всего три.


 

А вот фото маленьких новинок мне удалось не очень, хотя я старалась. Но мы скоро увидим это всё в отшитом виде уже у реальных людей. Ежики и тыквы будут почти у всех! Как ни странно, но упор на миниатюры в новой коллекции Алисы себя оправдал. Для меня это особенно удивительно, потому что в магазине все наоборот. Видимо, есть разница между онлайн и оффлайн выбором. Все это живьем выглядело действительно очень мило! Трудно было устоять :) 



 


Золотые ручки. Давайте я не буду в сотый раз про оформление? Я смирилась :) Тем более, старое оформление мы уже все ругали, а новинки специально повесили повыше, от греха :) Потом на фотках разглядывала - вроде натянуто более-менее в основном.

 

 



 


Мне (думаю, что и вам) конечно интересны в первую очередь новинки нитками. Бисер это все-таки на любителя, тем более такие огромные картины. Я пока не вникаю детально, но общее впечатление от бисерных разработок на выставке - "трэш и угар". Частичная еще ничего, там меньше можно накосячить, все-таки напечатанный фон сильно упрощает задачу. Только их тысячи и они все как-то смутно похожи друг на друга. А вот полнозашитые бисером картины - это не для слабонервных. Я сейчас про результат. И как раз у Ручек очень все прилично, вот прямо на редкость. Так что своих денег оно стоит.

 

Здесь я немножко не уследила, что уже вышло до выставки, а что совсем новое. Так что сфотографировала все, что для меня выглядит новым. Очень понравилась лисья попа и восточный чайник. У меня есть теоретическая задумка провести вышивальный эксперимент на себе, вышить по одному набору от каждого производителя. Правда, я сейчас очень медленно вышиваю, но желание такое есть. Так вот если б выбирала что-то из Золотых Ручек - то однозначно чайник.


А вот фирма Орнамент. Знаете такую? Я тоже не знаю :) На самом деле, хотя название и не помню, а вот отшив один запомнился в какой-то из прошлых разов. Южный пейзаж из четырех отдельных частей. Я еще тогда отметила, что идея хорошая, а разработка прогонистая. Но они тоже явно хотят большей популярности. И стенд с претензией и это все к тому же снимал оператор. Может поэтому отшивы затолкали в один ряд, чтоб их было не рассмотреть (хотя вроде бы я видела и нормальные фотки, так что может позже они переставили эти стойки для удобного просмотра). Особенно доставила наскальная живопись. А ведь на видном месте это позорище висит. Короче говоря, здесь продвинутым вышивальщицам сразу можно проходить мимо.

 

 


А вот еще один скучающий стенд. РС Студия. Я думала они уже давно прекратили существование, а оказывается даже в выставках участвуют. Хотя не очень понятно зачем. Почему-то не верится, что участие в выставке принесло им выгоду. Хотя тут спорный вопрос. Нам отсюда (из интернета) совершенно не видно что может понравится простому неподготовленному покупателю преклонных лет. Теоретически, вот все эти Nitex, Орнамент, РС-Студия как раз работают в привычной им стилистике. По сравнению с глубоко-советскими вышивками это даже наверное красиво. Так что если у этих производителей есть свой круг клиентов - то и хорошо, пусть вышивают, лишь бы в удовольствие.

 

Ну, и чтобы закончить с вышивальной критикой, еще на стенд фирмы Ажур посмотрим. В прошлый раз я точно помню, как высказывалась положительно об их парных цветочных букетах, но не уверена это я письменно говорила или устно. Сейчас рассмотрела поближе и поняла, что поспешила с выводами.


 

Кроме того, непонятно зачем здесь почти точные копии наборов Марьи Искусницы, только размером поменьше. Я имею в виду, что это явно по тем же картинам и совершенно в том же стиле. Слева МИ, справа Ажур. Только делайте поправку на то, что МИ - телефонофотки без обработки, а фото с выставки сделаны нормальным фотоаппаратом и обработаны.

 

 

Ну и вообще, никакого прогресса не заметно, даже цветочки тоже при ближайшем рассмотрении оказались не такими  уж удачными, так что увы. Пока интересных перспектив не наблюдается.

На этом месте я снова прервусь, продолжение по-прежнему следует...

9 комментариев:

  1. А сосущцю в ночи покажешь?))
    Вот те зайцы..фурор произвели. Где не почитаю - все хотят зайцев.
    А вот ажиотажа вокруг петухов не понимаю..Ну год петуха и что..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во первых, назвать так дизайн - это банально плюнуть в дизайнера! Вы умеете хотя бы чуть-чуть схемы разрабатывать? А рисовать под них исходник?
      Во-вторых - это РТО, а оно было в первой части обзора.

      Удалить
    2. попрошу, не в дизайнера, а в художника. Умение создавать схемы тут совсем не причем.

      Удалить
    3. В данной разработке художник и дизайнер - одно лицо. Зимой в московском регионе световой день - 4 часа. Так, для справки.
      А как попугай повторять не умное выражение другой "остроумицы"... ну, как правильно сказали: "у кого чего болит"...

      Удалить
    4. Гражданка из интернета, вы меня, конечно, извините, но после вашего ошибочного заявления про 4 часа я останусь при своем мнении. Единственное что я хотела увидеть данную картинку ближе ибо в доступе пока больше других нет. Для меня девочка так и останется поедающей леденец в поле зимой и ночью. К гражданке Сотниковой любви не пытаю, в пошлом году она уже все мнение о себе похоронила.

      Удалить
    5. Я даже наверное отдельный пост про это напишу, комментария мне мало :)
      В целом - я не согласна с таким негативно-пошлым названием для набора, он совершенно этого не заслуживает.
      В данном случае, я ни с дизайнером лично не знакома, ни вышивка эта лично меня не привлекает. Но критиковать в ней практически нечего, совершенно нормальная, милая девочка.
      При этом, понятно откуда "ноги растут", я прошлогодний скандал мельком видела. Кстати, тоже раздутый. Но это совершенно не повод быть необъективным.

      Удалить
  2. Оль, многое поддерживаю всеми лапами))

    Знаешь, мне кажется, что Алиса поймала верный тренд - отлично разработанные миниатюры по приемлимым ценам. Можно взять много и долго получать "большую кучу удовольствия")) Я вот хочу у них все. Потом и бабочек докуплю, и цветочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не скажи. У меня в магазине мелкие наборы стоят намертво! Куча из них со скидками, причем на некоторые цены раза в 2 ниже закупочных цен, то есть вообще почти даром. Никак не могу избавиться. Так что это смотря где. Когда живьем можно в руки взять - наверное да, эффект другой. А интернет-покупатели не особо любят мелкие наборы. Приходи ко мне за теми, что "потом", как говориться, цены (персональные) тебя приятно удивят )))

      Удалить
    2. Оль, приду!!! Я тебе очень благодарна за те старые Дименшнс, которые у тебя сто лет назад покупала (еще на Пушкинской встречались)). Так они мне душу греют, периодически залезаю в пакет и достаю оттуда сокровища.

      Удалить