среда, 5 октября 2016 г.

Формула Рукоделия. Осень 2016. Вышивка.Часть 1.

На всякий случай, как обычно хочу предупредить, что у меня в некотором смысле профессиональная деформация восприятия. С одной стороны это плюс, потому что личный вкус (стала бы я сама вышивать или нет) очень мало влияет на общую оценку. С другой стороны очень даже минус - новинки, которые вышли неделю назад мне УЖЕ успевают примелькаться и сознание не фиксирует их как что-то интересное и новое. Это я уже потом, по фотографиям своим вижу, вернее по их отсутствию.

В целом, про вышивальные фирмы на осенней Формуле рукоделия можно сказать "как обычно", но в хорошем смысле слова! То есть все, кто обычно радует нас большим количеством новинок и красивой экспозицией, снова были молодцы в той или иной степени. Ну и наоборот. Так что приглашаю прогуляться вместе со мной и на всех посмотреть :)

Самые заметные места на выставке, конечно же, прямо у входа. Справа традиционно располагается РТО, слева Риолис. А вот место в центре занимают разные фирмы, на этот раз мы снова увидели там Nitex. С тонкостями размещения на выставках я не очень знакома, но на мой взгляд выбор такого места - это серьезная заявка на продвижение в рукодельном мире, явно здесь цель не только непосредственные продажи, но и создание себе солидного имиджа и "имени".

 


Стенд производит в целом приятное впечатление. Вышитые образцы расположены удачно, все можно рассмотреть, по сравнению с весенней выставкой заметно много нового. Сотрудники приветливы. Оформление картин простое, но аккуратное и в едином стиле.


 

Но сам уровень разработок явно не тянет на центральную экспозицию выставки. Разработки примитивные, переходы пятнами и полосками, рассчитаны на невзыскательного потребителя. Впрочем, как раз на выставке таких много, это мы тут в наших интернетах все такие знатоки, так что определенная логика есть.

 

Сюжеты в основном типичные, среднестатистические. То есть вроде нормально, но ничего особенного. Есть повторы (картины, которые давно выпущены в исполнении других производителей).

 

Некоторые вышивки вызвали у публики много вопросов :) Например принадлежность этого инопланетного существа к какому-нибудь известному виду фауны :)


А вот эта работа мне понравилась, здесь как раз и сюжет неизбитый и примитивизм к месту.


По сравнению с весенней экспозицией заметен творческий рост, это безусловно плюс. Сюжеты стали получше, сделано много нового, даже переходы цветов пятнами уже не везде такие страшные. Так что пожелаем фирме Nitex новых творческих успехов, а продвинутой вышивальной тусовке пока лучше обратить внимание на других производителей :)


 

Стенд RTO, которые безусловно были на этой выставке как минимум одним из фаворитов у публики (а по-моему субъективному ощущению - главным фаворитом). Огромное количество новинок, продуманный дизайн стенда, сплошное эстетическое удовольствие.

  


Между прочим, выпускать такое количество новогодних дизайнов - это в наше непростое время большая смелость. Они же "сезонные", то есть активно будут продаваться до декабря примерно, а потом активность очень быстро спадет. Но новогоднего ведь хочется! А тут столько предпраздничной радости сразу :)

 

 

 


 


Вообще, вся зимняя коллекция удалась! Причем, наборы все в очень разнообразных стилях, но при этом их хочется все подряд (даже мне :)





А вы знали, что практически никакие из этих наборов до выставки не были в продаже вообще? Это был их премьерный показ. Только сейчас, постепенно, наборы появляются для оптовиков, и то еще не все. Я очень впечатлилась масштабом подготовки, ведь явно это всё целенаправленно готовили к выставке.


 




 


С маяками отличная идея, это ж сколько желаний можно назагадывать!! Но на самом деле это все отдельные наборы, маленькие, но симпатичные, так что если у кого есть небольшие желания - прекрасный повод помочь им исполниться :)

 

Единственное что меня несколько удивило - вот эта серия подушек. Мне почему-то кажется что они сильно на любителя. И что таких любителей будет очень немного. Но почему бы и нет, с другой стороны.


Короче говоря, я вообще не обнаружила поводов для критики РТО, пришла в восторг и мне все очень нравится. Я хочу это все скорее себе в магазин, любоваться )))

Идем дальше. Риолис. Тут я честно скажу, недоработала. То есть недофотографировала. Прям самой теперь стыдно, но что делать. Дело в том, что почти все, что красиво висело на видных местах я сочла уже НЕ новыми наборами. Ну они же давно в каталоге, я его наизусть выучиваю сразу как впервые вижу. Так что пару общих кадров сделала и все. А про то, что никто еще отшивов этих не видел (и я сама тоже их не видела), почему-то не подумала.


 

 


 


 




Хотя кое-что было совсем новое. Очень удачная работа! Интересная!

 

 

Было и разочарование, но это как раз редкий случай "личного". Я уже давно собираюсь вышить единорога (все же поняли? :)). Ну как собираюсь... все думаю надо мне или не очень. И тут как раз выходит у Риолиса в частичной вышивке единорог. Я прямо воодушевилась, то что надо! Обложку 100 раз разглядывала, на обложке он очень даже хорош. И тут впервые увидела отшив. Что сказать, надо искать другого единорога. Может это, конечно, неудачный отшив. И натяжка, кстати, оставляла желать лучшего, и бисер в разные стороны завален, и крестики жуть какие пухлые, поэтому они плохо смотрятся на канве с фоном, и переходы цветов совсем нехороши... Может не так все ужасно будет, если сделать аккуратно и приложить фантазию, но... рисковать не хочется. Рядом, кстати, висела популярная лиса, тоже мне сильно не понравилась. Так перепугалась, что даже фото не получилось.


А вообще у Риолиса все хорошо. И стенд уютный, и МК проходят. И разыгрывается что-то (я так поняла для покупателей какие-то призы, причем с помощью лотереи, то есть сюрприз)


Вот это тоже было очень интересно, но зря я не расспросила подробнее. Я так поняла, что это предлагалось вышить по набору разным известным в рукоделии людям на свой вкус. Все птички индивидуальные и около каждой подписано кто вышивал. На фото имен уже на разобрать, совершенно случайно крупно сфоткала только птичку Яны (не специально выбирала, так получилось :) Идея просто супер!

 

И еще одна экспозиция рядом со входом - Nova Sloboda. Я к ним неравнодушна! Мне там все время интересно! Искренне считаю Нову Слободу очень креативной фирмой, каждый раз от них в восторге. Привезли они в основном новинки. На стенде вообще только новое висит, одно другого лучше.


 

 
  

Причем, все в разной технике. Есть полноценная вышивка крестом, есть частичная. Очень жаль, что мне теперь такие большие картины не осилить, улица с идущим снегом просто покорила.

 



 


Очень интересно смотрятся диптихи-триптихи. Диптихи новые, остальные уже были в прошлый раз.


Частичный бисер отлично смотрится, особенно рыбки! И очень понравились все эти туфельки-сумочки-зонтики. Такие интересные шовчики! Была бы у меня гардеробная комната, ммм... :)



  



Так что про Нову Слободу тоже могу сказать только хорошее, тоже с нетерпением жду, как развешу вокруг себя наборы и мне будет красиво :) А вообще, действительно надо что-то выбрать и вышить, мне интересно как оно в процессе.

На этом прогулку по выставке пока приостановим, продолжение, как говориться, следует :)

10 комментариев:

  1. Одно из вышивающих павлина лиц - это я))Мой внизу слева в рамочке))
    Оль, Нитех эту гигантскую городецкую роспись уже года три привозит. Сначало мило и интересно было, а сейчас смотрю и думаю - и куда такой монумент? В Дом культуры на стену?:)
    Я в прошлый раз смотрела их экспозицию, в этот раз даже не повернулась к ним. Мне они Золотое Руно напоминают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты представляешь, у меня даже мысль такая не мелькнула, куда это вешать ))) Все-таки действительно деформируется восприятие. Оно мне понравилось с точки зрения что таких сюжетов практически нет и все эти резкие переходы выглядят уместно. Сейчас вот сижу и думаю, действительно, куда? С большой натяжкой можно предположить, что в дизайн "а-ля-рюс" ))) но это страх и ужас будет!

      Руно все-таки поприличнее пока. Но я думаю они со временем сравняются. Пока не вижу тут потенциала для магазина, хотя на всякий случай поинтересовалась у них про опт. Ну вдруг кто спросит, все-таки на выставке у них все время народ толпится. Правда, мне кажется это не тот народ, который потом в интернет-магазин пойдет.

      Удалить
    2. Точно говоришь, не тот. Это больше на пожилых женшин расчитано. К тому же у тех, кто шьет Нитех в интернете и выкладывает процессы очень много отрицательных отзывов. Недавно у Тани Ласточки был пост про петуха. Она плюется...

      Удалить
    3. Эту городецкую вышивку я думала отшить и подарить в школу - для украшения кабинета какого-нибудь.

      Удалить
    4. Точно! Вот в школу для кабинета.. или в лаборантскую на стену... было бы очень симпатично! Отличная идея! Я, увидев эту вышивку, тоже смутилась, куда такое вешать...

      Удалить
    5. О! А вот в школе действительно уместно будет выглядеть, отличная идея! Но мысль о том, куда эту вышивку пристроят остальные, кто ее купил и вышивает - теперь не дает мне покоя )))

      Удалить
    6. Вот и я говорю, хорошо в Дом культуры или в школьный кабинет вешать)), но кому охота такие "подарки" ваять по полгода (размер как раз на полгода работы))), чтобы потом вряд ли оценили...

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой интересный у Вас комментарий был, очень жаль, что удалили. Я в метро мельком успела прочитать, собиралась потом спокойно из дома ответить, но его уже не было. В любом случае, спасибо за него!

      Удалить
  3. Спасибо за отзы. Стенд РТО и Слободы действительно впечатлил!

    ОтветитьУдалить