понедельник, 6 октября 2014 г.

Еще пара слов про Риолис

Долго мучилась сомнениями, не хотела на одну и ту же тему дважды подряд писать, но все-таки не могу не высказаться вдогонку ))) Просто я сейчас корректирую ассортимент почти всех производителей до полного доступного, готовясь к системе предзаказ. Когда прошлую заметку писала, я этого еще не видела. А чуть позже добавляла пропущенные наборы из "старых" и не могу перестать про них думать. В плохом смысле )))

Вот скажите, вы видите разницу между этими картинками? Специально привожу более-менее похожие сюжеты. Так вот слева картинки продолжают оставаться у Риолиса в ассортименте "со времен динозавров", а картинки справа снимают или сняли с производства.

  

 

 

 

 

И этот список можно дальше продолжать. Не знаю, может это мне от изобилия так кажется, но по-моему разница более чем очевидна. Даже если не брать во внимание, мягко говоря, странные выражение морд у зверюшек и вообще сами по себе сюжеты. Но ведь это крайне примитивные разработки с плохим подбором цветов. И я считаю, что это не вкусовщина, а объективный факт. Левые наборы если и могут быть популярны, то не знаю среди кого. Даже если условно посчитать, что детские наборы выпускаются в расчете именно на вышивание детьми, то мне кажется во-первых, детям для развития хорошего вкуса такое вышивать даже вредно, а во-вторых, в том же самом Риолисе куча детских картинок сопоставимой сложности но в несколько раз симпатичнее. И постоянно появляются новинки. 
Короче говоря, у меня есть версия, что это нечто личное ))) Может ностальгия у них по первым выпущенным наборам и рука не поднимается эти исторические древности снять с продажи. Или даже не знаю что еще предположить.

Ну а я пока с Риолисом закругляюсь, тем более что другие новости на подходе. А про страшные картинки рано или поздно отдельный пост сочиню. Меня размышления об ужасном тоже давно уже терзают )))

1 комментарий: