четверг, 6 ноября 2014 г.

Halloween по вышивальному

Проморгала я Хэллоуин-то! Черновик заранее заготовила, хотела всех как следует напугать по-вышивальному, но забыла напрочь. Надеюсь, это еще не склероз )))

Поэтому я сейчас в честь Хэллоуина (но с опозданием) буду вас пугать. Сильно )))
Поскольку у меня вынужденный профессиональный кругозор, то приходится смотреть на все подряд, и среди этого попадаются творения, вполне достойные чтобы ими от души ужаснуться. ЭТО я обнаружила еще в начале октября и специально терпела до сегодняшнего дня, ибо оно того достойно. Речь пойдет о страшных разработках в виде наборов для вышивания. То есть, понятное дело, страшных разработок в природе значительно больше, но когда такое производится в виде наборов, я не могу спокойно на это реагировать.

Для меня эти сюжеты с легкостью переплюнули все страшное, что я видела раньше. Автор шедевров "Краса и Творчество", наборы из серии вышивки ювелирным бисером. С ужасом представляю, как можно, например, спать в в комнате, где ЭТО висит на стене. Правда, я вообще впечатлительная и леденящие кровь фильмы ужасов сознательно не смотрю. Но на ЭТО у меня реакция примерно такая же... Обязательно посмотрите крупно. Насколько я знаю приблизительный состав читающих, здесь все люди со вкусом, вас тоже должно пронять.

Замечательные трупные лица, реально жуть берет )))







Долгое время для меня непревзойденным лидером в этой области были Мыши от "Кларт". Причем, это было еще выпущено в стародавние времена, когда Кларт был самостоятельной фирмой, а не дочерней фирмой Гаммы (да-да, я все помню! ))) Тут тоже трудно предположить, какой логикой руководствовались тогдашние руководители. Приближался год Мыши, тогда мода на символы года была на подъеме, активно продавалась, извините, любая тематическая гадость. Ну то есть в те времена отечественное производство наборов было достаточно молодо и особой изысканностью в целом не отличалось, но в качестве символов года уже начали выпускать специально разработанные наборы (а не подбирать из существующего ассортимента).

Так вот, про "Кларт". Может быть они сочли что на общей волне спроса и такое сойдет. А может это опять же что-то личное, например рисунок 3х-летнего карапуза, который сентиментальные родители решили превратить в набор для вышивания. Но тем не менее. Наборы были выпущены (и вроде бы они до сих пор в продаже, но тут не исключено, что просто до сих пор не могут распродать первый тираж этих шедевров, люди же не слепые. Кстати, долгое время в оптовой Гамме эти наборы висели вообще без картинок. Я злорадно хихикала, потому что подозревала хитрый умысел, что хоть кто-то купит это оптом просто по названию )))

Называется это вполне миленько "мышка-хозяйка", "мышонок с сердечком", "мышка-ангел". А выглядят эти милые сюжеты так:

 


И, раз уж речь зашла о символах года, не могу не отметить еще одного отличившегося. Это было РТО в год котозайца. Пожалуй, достойное третье место в антирейтинге, вместе со всей сопутствующей новогодней серией.

Вот, например, прекрасная иллюстрация на тему жертвоприношений. Посмотрите, какие чудовищно хищные морды! На первой картинке они еще ничего, просто обмениваются тем, что чуть позже будет безжалостно растерзано.




А вот еще уверенно накирявшаяся по поводу праздничка Снегурка, которая уже с трудом стоит на ногах и пытается затянуть в караоке "Тоооолькооо рюмка водки на столееее". И, соответственно, на второй картинке глаз еще горит, но ноги уже не держат, да и стадия опьянения сменилась на мрачную и ничего хорошего нашей Снегурке уже не светит в эту ночь.




Пожалуй, на один раз страшного достаточно ))) На самом деле, за время, пока черновик вылеживался в ожидании публикации я еще на что-то шикарное натыкалась, но видимо, с памятью у меня действительно так себе, потому что уже не помню где и на что. Но может это и к лучшему, страшного в разной степени в вышивке много, будет повод еще написать.



7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Именно! ))) На самом деле еще есть, буду показывать по мере моего на них натыкания. Правда, это трио меня впечатлило больше всего за все время )))

      Удалить
  2. Несмотря на мою любовь к детским картинкам, я такие даже не видела, к счастью:) Ну здесь хоть объем работы небольшой, а вот прогонистые огромные дизайны это издевательство над человеком - трата денег, времени и нервов. Пострашнее будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну насчет прогонов не всегда так. Мы-то понимаем разницу, многие не понимают. Я же с разными вышивальщицами разговариваю, статистика собирается. Реально есть много людей, которые вот эти огромные прогоны считает значительно престижнее для вышивания чем всякие маленькие картиночки ))) Причем, они действительно не видят что получается. Особенно тут отличаются самосостряпанные портреты, очень непредсказуемый результат )))
      Тут на мой взгляд разница между некрасивым и откровенно уродливым. Прогоны - некрасивые. Это вот то что сверху висит - уродливо.
      А в целом я не устаю повторять, что мы в своем тесном вышивальном мире (в частности на Марье, ну и в блогах, и на других приличных форумах) страшно далеки от народа, просто очень-очень далеки )))))

      Удалить
  3. Госпидяяяяя, кому ж то в голову приходит... Ваять эдакое. Мыши потрясли!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут самое удивительное даже не в том, что ЭТО кто-то сваял. Ну не видит человек что творит, бывает. И даже не то, что все равно хоть кто-то, да купит ЭТО. Меня, как работника вышивального труда больше всего удивлят, что в ЭТО вложены деньги производителей. Ведь не по одному набору выпускают, а целую партию. И это, конечно, не глобальные вложения, но вложения же! Не жалко им? Понятно же, что найти даже тысячу людей которые нормально это воспримут (маленький тираж) - почти нереально.

      Удалить
    2. Это удивляет, ты права. Может это сами владельцы-основатели выступают авторами-дизайнерами?)))

      Удалить