среда, 30 сентября 2015 г.

Формула Рукоделия. Завершающая вышивальная часть.

Ура! Я добралась до "разного" и вместе с ним до завершеющей части! Сначала про авторские схемы. Поскольку они к работе не относятся, а исключительно для удовольствия (а его я обещала себе отложить на "свободное время", которое так и не наступило), то сфотографировалось мало, буквально на бегу и только то, что как-то особенно привлекло внимание.

Самым оживленным мне показался стенд Картели дизайнеров. Я к нему вообще не смогла подойти, вышивальщицы стояли плотной толпой, и это при том, что размер стенда был достаточно большой. Здесь мне как раз очень интересно было посмотреть на готовые работы, но в этот раз не судьба. Так что пока могу только констатировать, что популярность налицо, а личного мнения про разработки у меня пока нет :)

 

вторник, 29 сентября 2015 г.

И опять ФР :) Вышивка. Продолжение про молодцов.

Это снова я с воспоминаниями о Формуле Рукоделия :) Продолжаю всех хвалить :)

Золотые ручки прямо перед выставкой произвели фурор своими анонсами. И теперь у нас была возможность посмотреть на них живьем. Мне всё понравилось, все отшивы соответствовали моим ожиданиям. Наборы для вышивки крестом у них даже самые первые были очень неплохими (сразу!) и чем дальше тем лучше. Мне уже даже стало интересно попробовать что-то из этого вышить, но пока в этом смысле можно рассматривать только если физалис. Кстати, в данном случае могу выступить с небольшой критикой самих отшивов. Оба вертикальных сюжета "с точечками" (и физалис и сова) натянуты с буграми вокруг этих самых точек. Не знаю в чем причина, не разгладили или плохо натянули или вообще вышивали с узелками (вряд ли, конечно, просто как версия), но впечатление это подпортило слегка. Хотя в принципе не критично, потому что фотоаппарат-то все разглядит, а человеческий глаз издалека может и не заметит.


понедельник, 28 сентября 2015 г.

Все еще Формула рукоделия. Вышивка. Все молодцы!

А я продолжаю вышивальную часть своего повествования про Формулу Рукоделия. Про двух лидеров моего персонального "хит-парада" я уже рассказала. И задала сама себе вопрос: а кто же у меня на третьем месте рейтинга? И получилось что практически все на третьем месте, все молодцы примерно одинаково. Поэтому сейчас буду всех хвалить приблизительно поровну, так что порядок перечисления ничего не значит :)

Риолис всегда молодцы. Эту фирму я не устаю приводить в пример не просто успешного, а еще и грамотного развития. Опять-таки, в обычной жизни у меня практически не бывает повода критиковать Риолис, у меня к ним исключительно позитивное отношения. И это, кстати, при том. что своими руками я ни один риолисовский набор не вышила и даже пока не планирую. Короче говоря, выставка не стала исключением. Стенд большой, очень просторный, много вышитых работ поместилось :)


воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Формула рукоделия. Вышивальная часть. Лидеры моего персонального рейтинга.

Вышивальные стенды я разглядываю, как правило, исключительно в профессиональном смысле. Всегда интересно посмотреть на отшивы, ведь отшив и картинка на наборе - это совершенно не одно и тоже (кстати, заодно можно сравнить насколько они друг другу соответствуют). Кроме того, на выставку все сознательные производители привозят новинки, которых еще нет на сайтах (а несознательные сидят на пустых стендах). Помимо этого, всегда очень любопытно кто с каким размахом едет на выставку, что привезли из образцов, какой рекламной продукцией запаслись, как оформлен стенд, много ли около него народа и всё такое прочее :)

Правда, с фотографиями я на этот раз слегка промахнулась. Количество их огромно, но, поскольку непосредственно перед выставкой я много думала о том, что у меня закончились фотки для инстаграма, видимо подсознание это запомнило, и фотографировала я почти все "без рамочек", то есть чисто вышивку. А для блога такие фотки совершенно не годятся. Ну да что поделать, что получилось, то и получилось.

Начнем с самого вкусного. Моя новая любовь - Нова Слобода :) Это тоже издержки работы: как бы не была прекрасна обычная вышивка, у меня, к сожалению, интерес очень быстро спадает, потому что их слишком много вокруг меня. Зато я обожаю все необычное, искренне и от души!

Нова Слобода привезла на выставку серию наборов для креативного рукоделия. На мой взгляд у них и без того вполне креативные разработки, но они не останавливаются на достигнутом :)


Формула Рукоделия. Осень 2015. Рукодельная часть.


Я не каждый раз бываю на Формуле Рукоделия (но все равно регулярно). В первую очередь потому, что покупки мне не нужны. Почти весь ассортимент выпускаемых наборов для вышивания я и так прекрасно знаю, каждый день в руках держу. Поэтому на выставки я хожу 1) фотографировать 2) общаться с представителями фирм и друзьями (кого удается встретить) 3) изучать общие тенденции на рынке рукодельной продукции.

По большому счету, выставки очень похожи друг на друга, причем прямо начиная "с вешалки". Фотография входа в павильон здесь для истории, потому что на ней совершенно случайно зафиксировалась дата и погода, а такой сентябрь это большое счастье и такая же редкость.


Но не буду отвлекаться на погоду (хотя она прекрасна!), вернусь к выставке. Большинство участников можно встретить практически каждый раз, причем на привычных уже стендах. Поэтому ориентироваться с каждым разом все проще.